क्या आप लगातार चावल खाते हैं? बात पर ध्यान दें कि यह आपके दिल को कैसे नुकसान पहुंचा सकता है

क्या आप लगातार चावल खाते हैं? बात पर ध्यान दें कि यह आपके दिल को कैसे नुकसान पहुंचा सकता है

 

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एक नई रिपोर्ट में पाया गया कि सफेद चावल जैसे बहुत सारे परिष्कृत अनाज खाने से आपके दिल के लिए उतना ही भयानक है जितना कि हैलोवीन कैंडी खाने से। इस तरह सफेद चावल आपके दिल को प्रभावित करते हैं।

क्या आप लगातार चावल खाते हैं?

हम में से अधिकांश लोगों के लिए रोटी और चावल मुख्य खाद्य किस्में हैं और हम इसे अपने दैनिक आहार के लिए याद रखने पर पुनर्विचार नहीं करते हैं। सफेद चावल देश के कई हिस्सों में बहुतायत से खाया जाता है और इस तथ्य के बावजूद कि इसे एक दुर्भाग्यपूर्ण भोजन के रूप में नहीं देखा जाता है, सफेद चावल जैसे बहुत सारे परिष्कृत अनाज खाने से हृदय रोगों की संभावना सहित कई चिकित्सा समस्याएं हो सकती हैं। एक नई रिपोर्ट में पाया गया है कि बहुत अधिक परिष्कृत अनाज खाना आपके दिल के लिए उतना ही भयानक है जितना कि ढेर सारी हैलोवीन कैंडी, विस्तृत डे-टू-डे मेल खाना। इस तरह, यह मानते हुए कि आप चावल के प्रिय हैं, अब समय आ गया है कि आप अपने सेगमेंट को नियंत्रित करें ताकि भविष्य में किसी भी तरह की असुविधा से बचा जा सके।

सफेद चावल खाने से आपके दिल को कैसे नुकसान हो सकता है:

हृदय रोग विशेषज्ञ कहते हैं कि जहां चीनी को आपके दिल के लिए सबसे बड़ा दुश्मन माना जाता है, वहीं जो लोग चावल खाते हैं, वे कोरोनरी बीमारी होने के बराबर दांव पर हैं। इसलिए जो लोग अधिक मात्रा में मिष्ठान या चावल अधिक खाते हैं, उन्हें अपने दिल की सेहत का ध्यान रखना चाहिए।

"बहुत अधिक परिष्कृत अनाज खाने से असामयिक कोरोनरी सप्लाई रूट इन्फेक्शन (पीसीएडी) के लिए एक वास्तविक जुआ कारक है, जो दुनिया भर में मौत का एक मुख्य स्रोत है। इससे जो नुकसान होता है वह कुछ ऐसा है जैसे मीठे व्यंजनों में अवांछित शर्करा और तेल खाने से।" डॉ अंकुर फटरपेकर, कैथ लैब के प्रमुख, कार्डियोलॉजिस्ट, बेनिफिशियल इंटरेक्शन मेडिकल क्लिनिक, मुंबई.

अमेरिकन स्कूल ऑफ कार्डियोलॉजी एंड द अमेरिकन हार्ट एफिलिएशन ने खुलासा किया है कि साबुत अनाज खाने से आप कोरोनरी बीमारी के जुआ को कम करके स्वस्थ रहते हैं, परिष्कृत अनाज का एक उच्च प्रवेश हृदय संबंधी बीमारियों के एक विस्तारित जुआ से संबंधित है।

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रिफाइंड चावल खाने से क्या होता है?

"जब पूरे अनाज को महीन आटे या दावत में परिष्कृत किया जाता है, तो यह एक संतोषजनक सतह और प्रयोज्य का अधिक विस्तारित समय देता है, हालांकि प्रमुख पूरक के एक हिस्से को खोने की कीमत पर। हमारा शरीर जल्दी से परिष्कृत अनाज को अलग करता है, जिसमें शामिल हैं सफेद चावल, क्योंकि वे फाइबर कोट के बिना होते हैं। यह ग्लूकोज के स्तर में रात के खाने के बाद एक उच्च स्पाइक का संकेत देता है। लंबे समय में, उच्च ग्लूकोज लगातार दूसरी दर उत्तेजक वातावरण लाता है जो नसों और हृदय को नियंत्रित करने वाली नसों को नुकसान पहुंचा सकता है, आपूर्ति मार्ग की दीवारों में प्लाक की संरचना बनाने से पीसीएडी होता है, "डॉ फतरपेकर कहते हैं।

अपने दिल की आवाज की रक्षा के लिए अपने खाने के आहार में साबुत अनाज को शामिल करें।


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